Для приготовления жидкой смеси сухой порошок разводится в предварительно прокипяченной и охлажденной до температуры ниже 40 °С воде простым перемешиванием.
Не требуется дополнительной термической обработки и механических средств (миксер).
Необходимое количество сухой смеси следует растворить в 2/3 объема воды, затем добавить оставшуюся воду до нужного объема готового питания и тщательно перемешать. Сухой порошок в зависимости от требуемой калорийности можно растворять в различных объемах воды. Энергетическая плотность может варьировать от 0,5 до 2,0 ккал/мл.
При увеличении концентрации сухого порошка пропорционально увеличивается количество каждого из ингредиентов смеси.
Для приема в виде напитка можно использовать прилагаемую мерную ложку.
При приготовлении смеси посуда должна быть чисто вымытой, важно не допускать микробного загрязнения смеси при ее переливании в емкости, из которых она будет использоваться для больного.
Жидкую смесь необходимо использовать в течение 6 часов (при комнатной температуре до 30°С), при более высокой комнатной температуре использовать в течение 2-3 часов. Готовая смесь может храниться в холодильнике в закрытой емкости до 24 часов. Перед употреблением необходимо подогреть смесь до 30-36°С, поместив емкость с готовым продуктом в теплую воду.
После вскрытия упаковки продукт следует хранить в сухом прохладном месте (но не в холодильнике), плотно его закрыв, в соответствии со сроком хранения указанным производителем.